España ya está en la final

España tuvo que trabajar más de la cuenta para acceder a la final del 40 Mundial de hockey sobre patines, que se disputará en el estadio Aldo Cantoni, porque su rival, Mozambique, le plantó cara con un juego durísimo y tuvo a su portero Igor como notable figura.

La selección de Carlos Feriche ganó 4-3 con un gol en la prórroga de Jordi Bargalló.

Los 40 minutos reglamentarios habían terminado con un 3-3 en el marcador, gracias a otros dos goles del jugador del HC Liceo de La Coruña y uno de Pedro Gil para el equipo español, mientras que Marinho, Carlos Saraiva y Bruno Pinto marcaron para el conjunto africano.

Por su parte, Argentina venció a Portugal por 4-3 y se clasificó a la final en la que se enfrentará hoy sábado a España.

Argentinos y españoles, estos últimos ganadores de los tres más recientes Mundiales, reeditarán la final de Vigo 2009.