Trinfo esencial del ANSA Oviedo BF en Redondela

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino se trae de Redondela un triunfo importantísimo. El
conjunto ovetense se convirtió en el primer equipo en vencer en la pista del SAR Rodavigo, al
que arrebata el liderato del grupo A de División de Honor Plata.
La victoria carbayona se fraguó en una primera parte extraordinaria, en la que las pupilas de
Alfredo Fernández desarbolaron al conjunto gallego. Con una firme defensa y moviendo bien
el balón en ataque, las carbayonas no tardaron en empezar a abrir brecha (3-7) y camino del
descanso metieron la directa para marcharse al vestuario ocho goles arriba (10-18).
En los primeros minutos del segundo tiempo el ANSA Oviedo BF puso la máxima diferencia en
el electrónico (14-24), pero el encuentro aún no estaba sentenciado. El SAR Rodavigo
aprovechó la relajación defensiva carbayona para ir limando diferencias hasta meterse en el
partido (23-28). Las ovetenses fueron poniéndose cada vez más nerviosas y el SAR Rodavigo
logró colocarse a sólo dos goles (29-31) a falta de cinco minutos y con el cuadro carbayón en
inferioridad numérica. En el tramo final el ANSA Oviedo BF consiguió sofocar al fin la
insurrección local y acabó asegurándose los dos puntos por 32-36.
El ANSA Oviedo Balonmano Femenino recupera el liderato. El próximo fin de semana las
carbayonas pondrán fin a la primera vuelta recibiendo al Seis do Nadal-Coia en el que será
también el último compromiso liguero de 2016.
SAR Rodavigo (32): Lucía Vázquez, Ana Senra (2), Lara Patiño (6), María Pexegueiro (2), Sheyla
Miguel, Iria Darriba (6), Sara García (2) -siete inicial-, Sara González (8), Ana Senra (2), Cecilia
Rodríguez, María Eugenia González (2), Uxia Alfaya (2), Sandra Fernández (1) y Nerea Bouzón
(1).
ANSA Oviedo Balonmano Femenino (36): Inés, Nazaret (7), Carmen (5), Mada (5), Celia (6),
Bea Aguirre (5), Marta Ordóñez (5) -siete inicial-, Fanny (2), Manuela (1), Paula, Marina, Paula
Arias, Dahiana y Lucía.
Árbitros: Madrazo Viadero y Ramos Mardones (cántabros). Excluyeron a las locales Ana Senra
y Lara Patiño, y a las visitantes Bea Aguirre, Marta Ordóñez, Carmen y Nazaret.
Parciales: 1-1, 3-6, 6-9, 8-12, 10-17, 12-20 (descanso), 14-23, 18-26, 23-28, 25-30, 28-30 y 32-