Comenzó el Futurobike 2011

El monte del Naranco fue el escenario para el inicio del Futurobike 2011, 7º encuentro interautonómico de escuelas de ciclismo, con la disputa del I Trofeo Vuelta a Asturias, en el que, un total de doce equipos, representando a Cantabria, Castilla y León y Asturias, con un centenar de niños y niñas disfrutaron de lo lindo en los circuitos que se habilitaron para la disputa de las carreras de las distintas categorías, brindando un magnífico espectáculo como preámbulo al espectáculo que más tarde habría de la mano de los profesionales.

Una vez terminadas las carreras, se procedió a la entrega de trofeos, para más tarde pasar a disputar un slalom del que disfrutaron los más pequeños y el numeroso público mientras esperaban la llegada de la última etapa de la Vuelta a Asturias que finalmente se llevó el corredor del Caja Rural, Javier Moreno.

Como colofón final del día, un niño o niña, en representación de cada club participante, subió al pódium.

Próxima prueba el domingo 8 en el Parque de Los Pericones, Gijón, tras la disputa del VI Open Jogar Ciudad de Gijón, en la que se celebrará el 6º Trofeo Btt Villa de Gijón para escuelas de ciclismo