Nico Terol Campeón del Mundo de 125 c.c.

36º título mundial para un piloto español, 1º para Terol

Viñales se impuso en la carrera de 125 c.c.

Nico Terol (Aprilia) se proclamó Campeón del mundo de 125 c.c. antes de finalizar la carrera al retirarse su único rival por el título, el francés Johann Zarco (Derbi), por una caída en la tercera vuelta.

Otro español, en este caso Maverick Viñales (Aprilia) se adjudicó el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, cuarto triunfo de la temporada y el segundo consecutivo al imponerse al propio Terol que finalizó segundo y se proclamó campeón del mundo de 125 c.c.

El motociclismo español ha conseguido en el circuito "Ricardo Tormo" de Cheste (Valencia) el trigésimo sexto título mundial de su historia, después del laureado año 2010, cuando Jorge Lorenzo (MotoGP), Toni Elías (Moto2) y Marc Márquez (125 c.c.) coparon todas las categorías del campeonato del mundo.

Terol se ha convertido en el decimocuarto piloto que engrosa la lista de los deportistas españoles que han logrado coronarse campeones del mundo.