El Sporting se lleva el derbi y los tres puntos

(De realsporting).-El Sporting ganó por 1-0 al Oviedo en partido de LaLiga 123 correspondiente a la jornada 31. Álex Alegría fue el autor del tanto.

Incdencias: tras un día soleado, con trece grados de temperatura al inicio del partido. Terreno de juego en buen estado. Gran ambiente en El Molinón, con la presencia de 1.200 seguidores visitantes en la zona destinada para la afición visitante. 26.748 espectadores. Diego Mariño por el Sporting y Saúl Berjón por el Oviedo oficiaron de capitanes.

Se llevaban dos minutos de juego, en los que hubo un codazo a Álex Alegría, con advertencia al rival, y una falta de seguido de Cofie, que le costó la primera tarjeta amarilla. Se caldeaba el ambiente en un encuentro el que se respiraba fútbol en profundidad.

En el 4 se marchaba por velocidad por la izquierda Aitor y su centro chut lo blocaba el guardameta. Dos veces más repitió de seguido.

En el 10, magnífica jugada de Traver, que sorteó por la derecha a cuantos jugadores le salieron al paso. Su remate final lo detuvo Champagne.

En el 16, la amarilla fue para Saúl Berjón, por adelantar el balón en un saque de falta. A continuación se la mostró a Javi Muñoz por una falta sobre Djurdjevic.

Molinero fue el siguiente en ensayar el disparo. De nuevo detuvo el guardameta.

El partido tenía una lucha impresionante. Se desarrollaba con mucha intensidad.

En una salida al contrataque de los azules, Dujudjevic era el siguiente en ser amonestado. Discurría el minuto 28.

Tres después, una rápida acción prolongada por la banda izquierda, la culminó Álex Alegría con la complicidad del visitante Bolaño. Suponía el 1-0.

El Sporting empujaba, buscaba las bandas y trataba de aprovechar los espacios con velocidad. Suyos eran los remates.

El colegiado añadía un minuto a la primera mitad. Con el 1-0 los dos equipos tomaron el camino de los vestuarios.

La segunda parte comenzó sin cambios.

En el primer minuto recuperó Geraldes, que chutó y le salió alto.

En el 4, Traver metió un balón al área, en el que a Djurdjevic se le escapó el contol, lo que le permitió cotrolar al guardameta. Álex Alegría estaba junto al serbio en boca de gol.

En el 11 de esta segunda mitad era monestado Traver. Dos minutos despuès remataba Dujurjevic, tocaba en un defensa, pero llegaba el portero al balón. A la media vuelta era Álex Alegría el que remataba. Se marchaba alto el esférico.

El Oviedo llevaba a cabo un doble cambio: entraban Ibra y Johannesson en el minuto 16.

Carlos Hernández fue el siguiente amonestado por el Oviedo.

El Sporting seguía teniendo más protagonismo en ataque que su rival, pese a que éste tenía más posesión. En el 23, tarjeta para Mossa al frenar a Traver.

Tras el saque de la falta remató de espaldas, con una chilena, Djurdjevic.

En el 25, penalti sobre Álex Alegría y consiguiente tarjeta amarilla para Fernández.

Lanzó la pena máxima Djurdjevic y despejó a córner el guardameta. No se movía el marcador.

Agotaba los cambios el Oviedo con la entrada de Toché. José Alberto decídía el primero: Pablo Pérez por Djurdjevic.

En el 31, amarilla para Peybernes.

Llegaba el segundo cambio en el Sporting: Cristian Salvador por Aitor García en el minuto 34.

Para los minutos finales, José Alberto mandaba entrar a Álvaro Jiménez por Traver.

Molinero fue amonestado en el 42. Diego Mariño aún tendría tiempo para hacer su parada de cada partido y hasta una acción invalidada por falta previa en un remate en el que el colegiao no concedió gol a los visitantes.

Ya no hubo tiempo para más. Justo triunfo, que dejó los tres puntos en casa.