El c3 mantiene el ritmo de los mejores

Tras volver a salir hoy en Rally2, Mads Ostberg y Torstein Eriksen confirmaban que tenían el ritmo para luchar por el podio en esta difícil prueba, con una serie de tres segundos mejores tiempos consecutivos. Khalid Al Qassimi y Chris Patterson llegaban también a la meta tras encontrarse más cómodos con el coche a lo largo de los kilómetros. Simone Tempestini y Sergiu Itu confirmaban el potencial del C3 R5 –el nuevo buque insignia de Citroën para competición cliente– consiguiendo la segunda posición, su tercer podio en WRC2 esta temporada.

Después de dos etapas que fueron como una carrera de resistencia, hoy el último día de competición, con sólo treinta y cinco kilómetros y cuatro tramos, ha sido más un sprint. De vuelta a la acción bajo la normativa Rally 2, Mads Østberg ha vuelto a demostrar la velocidad del C3 WRC aquí en Turquía, en algunas de las carreteras más exigentes de la temporada. Ha logrado tres segundos mejores tiempos consecutivos a solo unas décimas del ganador en cada ocasión. Por su parte, Khalid Al Qassimi ha continuado donde lo dejaba tras el bucle de la tarde de ayer. Cada vez más cómodo con el C3 WRC y con el coche más fácil de pilotar, el piloto de los Emiratos ha terminado el fin de semana contento con sus progresos. Otra fuente de satisfacción de este fin de semana ha llegado gracias a nuestro piloto privado Citroën Simone Tempestini, que ha demostrado tanto la fiabilidad como el alto nivel de rendimiento del C3 R5 al conseguir la octava posición en la general, la segunda en la categoría WRC2. Acababa por detrás de un equipo de fábrica tras conseguir ganar un tramo en la categoría y marcar varios tiempos entre los tres primeros. El resultado es el tercer podio del C3 R5 en WRC2 tras la segunda y tercera posiciones en Córcega y Portugal.

Mads Østberg "Hoy hemos llevado el mismo ritmo que teníamos el viernes, con varios tiempos muy buenos. Es una buena manera de terminar lo que ha sido un fin de semana muy duro para el equipo. Creo que nos merecíamos un resultado mejor." Khalid Al Qassimi "Hoy he pilotado con cautela, evitando las piedras y he conseguido llegar al final. Este ha sido uno de los rallys más duros que he hecho nunca. El equipo ha terminado con una nota positiva y eso es lo principal." CLASIFICACIÓN FINAL PROVISIONAL Tänak / Järveoja (Toyota Yaris WRC) 3:59:24.5 Latvala / Anttila (Toyota Yaris WRC) + 22.3 Paddon / Marshall (Hyundai i20 WRC) + 1:46.3 Suninen / Markkula (Ford Fiesta WRC) + 4:10.9 Mikkelsen / Jaeger (Hyundai i20 WRC) + 7:11.7 H. Solberg / Minor (Skoda Fabia R5) + 13:40.6 Kopecky / Dresler (Skoda Fabia R5) + 18:25.2 Tempestini / Itu (Citroën C3 R5) + 19:37.1      15. Al Qassimi / Patterson (Citroën C3 WRC) + 35:56.1      23. Ostberg / Eriksen (Citroën C3 WRC) +54:36.1   CAMPEONATO DEL MUNDO DE PILOTOS Thierry Neuville – 178 puntos Ott Tänak – 164 puntos Sébastien Ogier – 154 puntos Esapekka Lappi – 88 puntos Jari-Matti Latvala – 75 puntos Andreas Mikkelsen – 75 puntos Dani Sordo – 60 puntos Elfyn Evans – 59 puntos Temu Suninen – 54 puntos  Hayden Paddon – 49 puntos  Mads Ostberg – 48 puntos   Craig Breen – 47 puntos   CAMPEONATO DEL MUNDO DE CONSTRUCTORES Toyota Gazoo Racing – 284 puntos Hyundai WRT – 279 puntos M-Sport Ford WRT – 244 puntos Citroën Total Abu Dhabi WRT – 169 puntos